Живы ли скрипаль и его дочь новости на сегодня 12 января ютуб видео

Дочери британского шпиона нет в живых уже месяц

Шокирующее предположение сделал интернет-журналист Валентин Дегтерев. С помощью специальной программы он сравнил голос Юлии на записи телефонного разговора и на ее домашнем видео из соцсети.

Напомним, в начале апреля дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля удалось позвонить его племяннице Виктории. Аудиозапись женщина предоставила телеканалу «Россия 1». Однако на тот момент никто не был уверен в ее подлинности. Эксперты и журналисты отметили странное совпадение – звонок раздался на следующий день после того, как Виктория Скрипаль рассказала репортерам, что не может связаться с Сергеем и его дочерью.

Живы ли скрипаль и его дочь свежие новости на сегодня 12 января из лондона

На днях Дегтерев проанализировал эту запись и пришел к выводу, что Юлия звонила под контролем британских спецслужб. Неизвестный мужчина принуждал ее произносить нужные слова, заявил радиолюбитель. Кроме того, по голосу было слышно, что девушка охвачена ужасом.

Позже Валентин продолжил исследование – сравнив фрагмент телефонного разговора и видео с ее странички в социальной сети, журналист обнаружил стопроцентное совпадение. Выходит, что Виктории звонила настоящая Юлия Скрипаль. Это случилось пятого апреля, значит, дочь бывшего шпиона была в тот момент еще жива. Однако с тех пор никаких известий о ней не было, равно как и о самом Сергее. Российским дипломатам по-прежнему отказывают в доступе. Периодически британцы кормят публику так называемыми заявлениями от имени Юлии и сообщениями о состоянии экс-сотрудника ГРУ. Живыми их не видел никто. «Скорее всего их уже уничтожили, убрали как «носителей» смертельно опасного отравляющего вещества «Новичок», – заключил Дегтерев.

Так называемое отравление в Солсбери, которое за два месяца превратилось в реалити-шоу с элементами фантастики, произошло 4 марта. Сергея Скрипаля с дочерью нашли без сознания в центре города. Лондон бездоказательно обвинил Москву в покушении на перебежчика. К антироссийской кампании присоединился ряд стран, что вылилось в дипломатический скандал, который продолжает набирать обороты.