Всеми покинутая Фатеева доживает последние дни в нищете

79-летняя звезда советского кино выписалась из частной клиники, где ей сделали операцию по замене тазобедренного протеза. После возвращения домой Фатеева привыкает к ходункам и мечтает поехать в Израиль на реабилитацию. Из-за серьезной травмы тазобедренного сустава за последние два года актриса перенесла шесть операций, побывала в реанимации и сейчас заново учится ходить. «В муниципальной больнице, поставив протез, занесли инфекцию. Пришлось его убирать и ставить временный. Инфекция уничтожила часть кости, поэтому поврежденные ткани выпилили и, взяв кость в другом месте, имплантировали на место поврежденной, — рассказала «Экспресс-газете» Наталья. — Последнюю операцию делали в частной клинике. Поставили постоянный протез».

Передвигаться звезде помогают костыли и ходунки. «Учусь заново делать первые шаги. Впервые за несколько месяцев вышла на балкон — подышать свежим воздухом, — посетовала Фатеева. — Сын Володя заставил. Мои дети Володя и Наташа мне всячески помогают, ухаживают. Сейчас они решают вопрос с инвалидностью». Сын также пытается устроить актрисе поездку в Израиль весной на лечение, хотя средств на это у артистки нет. Ее пенсия составляет 14 тысяч рублей в месяц, а последняя операция стоила 350 тысяч. Вместе с платой за пребывание в клинике сумма перевалила за миллион, но в этой ситуации Наталью спас приятель, который оплатил счета. По словам актрисы, настоящих друзей у нее очень мало. «Всю жизнь работала, и времени тесно общаться не хватало», — объяснила она свое одиночество.

Напомним, Фатеева несколько лет назад поскользнулась, упала и получила травму тазобедренного сустава. Врачи обычно не советуют пожилым людям делать операцию из-за артроза, но Наталья твердо решила: ходить с палочкой она не будет. В итоге за все эти месяцы Фатеева перенесла несколько операций и сейчас пытается делать первые шаги.

О maximwow