Убил медведя в берлоге: губернаторская охота взорвала социальные сети

В Сети интернет обговаривают действие руководителя Иркутской области: Сергей Левченко в период ловли убил медведя, который спокойно дремал в берлоге и никак не предполагал проявлять противодействие. В какой степени данный поступок нравственен и правомерен?

Это детально отснятая видеоистория о том, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко в компании опытнейших охотников и собственного сына сперва выбираются к предварительно приготовленной берлоге, в каком месте дремлет хозяин тайги, а далее охотники, обступив зону зимовки плотоядного, удерживают в полной готовности орудие, а Сергей Левченко бьет почти в упор. Шансов выкарабкаться и уцелеть у животного отсутствует. А осуществить промах из карабина в такого рода ситуации трудно в том числе и неискушенному стрелку.

— Вон головка, бей по голове!

Эти новейшие кадры все без исключения той же езды губернатора обнародованы совершенно не так давно. Однако в первый раз о состоявшейся ловле зрителям и юзерам соцсетей стало установлено ещё в сентябре. В таком случае видеоматериал возник в общем доступе и за такой малый период накопилось сотня тыс. просмотров и яростных комментариев.

— Уничтожить дремлющего медведя — это ужасно! Это настоящий живодер!

«Я данных сюжетов никак не видал ни один раз и никак не буду смотреть, вследствие того то что понимаю, то что все без исключения было правомерно. Это было два раза проконтролировано Следственным комитетом и было признано легальным, а все без исключения другие мифы я ранее объяснять никак не буду», — утверждает губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Представители губернатора выставили собственную версию случившегося: кадры выполнены 2 года назад поздней в осеннее время в оплаченных одним из соучастников ловли угодьях. Их собственник сообщил, то что отстреливание предписывали согласно лицензии и в целом это был медведь-шатун, в коего пожаловались районные население, а в логовище его вогнали наученные лайки.

Добыча медведя в берлоге — изначально российский и единственный с наиболее древнейших типов ловли. Однако вот уже 7 лет в Российской федерации он под запретом. Охота, потерпевшими которой делались каждый год тысячи особей коричневого медведя, по сути существовала смертоубийством беспомощных животных.

Источник

О Ekaterina Prokina