Стали известны итоги следствия по делу главы центра «Феникс», где лечился Дмитрий Марьянов

Дмитрия Марьянова не стало осенью 2017 года. В последние дни жизни мужчина лечился от алкоголизма в реабилитационном центре «Феникс». Туда актер отправился по настоянию супруги Ксении Бик. «Я начала бить в колокола, когда поняла, что проблема выходит за рамки моего контроля», — вспоминала Бик.

Однако борьба против зависимости обратилась страшной трагедией. Актер резко почувствовал себя плохо. Его повезли в больницу, но мужчина скоропостижно умер на 47-ом году жизни. Причиной смерти называют оторвавшийся тромб. Позже в крови Марьянова обнаружили сильнодействующие препараты, а следственный комитет возбудил уголовное дело.

Расследование длилось почти год. За это время проведено более 10 обысков и 6 экспертиз, допрошены десятки свидетелей. Главной же подозреваемой являлась руководитель «Феникса» Оксана Богданова. Сегодня стали известны его итоги.

«Богдановой предъявлено обвинение в окончательной редакции в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, и оставлении в опасности», — сообщило управление.
Богдановой предъявлено обвинение

Богдановой предъявлено обвинение // Фото: Кадр из передачи

Несмотря на то, что Богданова так и не признала свою вину, следователям удалось найти достаточное количество доказательств обратного. По версии следствия, артист неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге, но своевременной госпитализации не последовало. «Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра», — сообщили следователи.

Эксперты считают, что Марьянова можно было спасти, если бы директор откликнулась на просьбы актера. Кроме того, мужчине вводили препараты с неустановленными сроками годности.

Богданова признавалась, что с момента трагедии ей часто поступают угрозы со стороны неизвестных. Ранее она озвучивала свою версию произошедшего. «Я не знаю, могу ли я говорить об этом. Когда Диму привезли, я сказала Ксении, что он неважно себя чувствует, ему нужна медицинская помощь, на что Бик ответила, что прекрасно знает, что нужно актеру, а все медицинские манипуляции были проведены дома — к ним приходил врач», — делилась Богданов.

Источник

О maximwow