Сирийская армия вошла в город Манбидж

Сирийские силы вступили в Манбидж, который прежде осуществляли контроль Силы (YPG), сообщили в генштабе ВС республики.
«Вооруженные силы приподняли надо городом стяг Сирийской Арабской Республики», — приводит цитату гостелевидение самой Сирии обращение генштаба.

Подчеркивается потребность увеличить действия абсолютно всех сирийцев с целью охраны суверенитета. В генштабе припомнили, то что собираются ликвидировать террористические акции и сломить абсолютно всех вражеских оккупантов и оккупантов сирийской территории.
«Вооруженные мощи Сирии обеспечивают безусловную защищенность абсолютно всем сирийским жителям и иным пребывающим в этом регионе», — рассказывается в заявлении.
Курдские подразделения самообороны государственности потребовали Дамаск брать под контролирование оставленные ими регионы, для того чтобы уберечь зону от турецкого проникновения.
Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, то что Столица готова взяться за процедуру в Манбидже, в случае если USA никак не выведут с того места курдские подразделения. Позже он заявил, то что отсрочивает её старт уже после постановления Трампа вывести войска из Сирии.

Реакция на перемены в данном регионе
В Кремле оказали поддержку возврат курдских областей Сирии под надзор Дамаска. Дмитрий Песков именовал данное положительной направленностью, что расширяет участок контролирования Дамаска.
Министерство обороны самой Турции кроме того откликнулась на перемены в районе. Учреждение оповестило, что силы самообороны сирийских курдов никак не располагают никакими полномочиями, для того чтобы нанимать кого-то в область и выполнять положения от имени народа.
«Мы требуем все страны остерегаться вызывающих заявлений и операций, какие имеют все шансы послужить причиной к существенной нестабильности в регионе», — рассказывается в заявлении.
Также турецкий политолог Айдын Сезер полагает, что боевые конфликты Анкары и Дамаска из-за Манбиджа никак не случится. Согласно его речам, Российская федерация данного никак не разрешит.
Эксперт обозначил, то что в настоящее время в Сирии «наступает промежуток явной неопределенности».

Источник

О Ekaterina Prokina