Сергей Бурунов рассказал, как встретил по-нас­то­я­ще­му ужасный Новый Год

В прокат вышел полнометражный фильм о новых приключениях давно любимых россиянами героев – «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Для Ивана Урганта это стало хорошим поводом пригласить на свою передачу звезду фильма – актера Сергея Бурунова, исполнителя роли полковника Яковлева.

Ведущий шоу «Вечерний Ургант» давно знаком с талантливым и харизматичным актёром. «Серёжа, я ждал, когда это произойдет. И вот наступил этот год, 2018-й, и ты стал всенародным любимцем», — тепло сказал Иван Ургант.

Он удивил многих телезрителей, рассказав об интересном прошлом своего приятеля. Не все поклонники Бурунова знают о том, что Сергей – летчик. Он с детства мечтал о небе и самолёте. Занимался во 2-м Московском аэроклубе имени Виктора Талалихина, а затем, с 1994 по 1997 год учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков имени А. Ф. Мясникова по специальности «лётчик-инженер». И лишь затем поступил в Высшее театральное училище Б. В. Щукина.

Слева — молодой курсант Сергей Бурунов/Фото: кадр из передачи

Как признался Бурунов, он даже успел сыграть нацистского летчика в фильме «Сердце врага» (который был снят 11 лет назад, но до сих пор не вышел). Картина повествует об известном немецком летчике Эрихе Хартманне, а Бурунов играл его сослуживца.

Иван Ургант спросил, как обычно Сергей встречает Новый год, и актёр рассказал о «страшном» празднике, который случился много лет назад. Тогда он учился в Щукинском училище.

«Декан предложил нам какие-то льготные билеты, и мы с однокурсниками поехали куда-то под Кострому. И мы поехали в какой-то лепрозорий, по-другому не назовешь, это была какая-то турбаза. Я никогда не видел, что люди – студенты разных вузов — могут так много пить».

Кадр из передачи «Вечерний Ургант

Как рассказал Бурунов, им с однокурсниками пришло в голову отправиться в местную сауну. Там они решили сфотографироваться в бассейне. Ради эффектного кадра Сергей уцепился руками за трубу, приподнялся и попытался сделать красивый «уголок», подняв ноги под прямым углом. Но тут из-за конденсата его руки соскользнули и он рухнул вниз. Какой-то вентиль проткнул ему ногу – так, что молодой актёр испытал шок.

Все усугублялось тем, что на турбазе не было врачей. Студенты-медики, как уже упоминалось, были очень пьяными и толку от их помощи не было, а до «цивилизации» было далеко. К тому же – новогодняя ночь. Однокурсники обработали рану перекисью (нога уже распухла вдвое) и… ушли на дискотеку. Бурунову периодически приносили еду, выражали сочувствие, осматривали рану — и снова уходили.

Судя по всему, все закончилось благополучно. Но с тех пор этот Новый год он уже не забудет никогда.

Источник

О Alexander Minin