Сектор «Приз» на барабане: как Леонид Якубович разрушил брак и нашел молодую жену

Леониду Якубовичу пришлось отложить мечты о карьере артиста, так как его отец был уверен, что сыну больше пригодится профессия инженера. Но работа на заводе не прельщала Леонида Аркадьевича. Он нашел свое место под солнцем, когда начал писать сценарии, пьесы и монологи для сатириков, а затем дебютировал в кино. Но для широкого зрителя Якубович, прежде всего, остается ведущим «Поля чудес».

С приходом Леонида Аркадьевича капитал-шоу поменяло формат: появился знаменитый «черный ящик» и музей «Поля чудес». Зрители со всей страны приезжали к легендарному ведущему, чтобы пообщаться и подарить презенты.

На экране Якубович всегда весел и обаятелен. Публика и не догадывалась, что творится в реальной жизни шоумена, редко обсуждающего семейные дела. За спиной — два развода. До сих пор Леонид Аркадьевич предпочитает не вспоминать о прошлых супругах, что были рядом, когда он только начинал путь к славе. Как же развивался творческий путь звезды телевидения?

ОТ ИНЖЕНЕРА ДО ВЕДУЩЕГО

Жизнь Леонида Якубовича изменилась с приходом на шоу
Жизнь Леонида Якубовича изменилась с приходом на шоу

Леонид Аркадьевич появился на свет вскоре после войны. В то тяжелое время родителям будущего артиста приходилось много работать, чтобы прокормить семью, поэтому мальчика с раннего детства приучили к самостоятельности. Проблем в школе не было до восьмого класса, пока ученик не решил отправиться на каникулы в экспедицию в Восточную Сибирь. Лето закончилось, а исследование — нет, так что Якубович задержался в поездке до поздней осени.

Директор отреагировал на злостные прогулы жестко: Леонида исключили из школы. Пришлось перевестись на вечернее обучение, а заодно устроиться на завод электромехаником. Но мечтал юноша не о рабочей профессии, а о творчестве. Его бы приняли в театральный вуз, однако отец абитуриента настоял на получении инженерной специальности. Леонид Аркадьевич не стал отчаиваться, а вскоре уже был частью студенческой команды КВН.

По окончании вуза целых девять лет Якубович работал на заводе. В корне изменить жизнь ему помогло хобби. Еще во время учебы студент писал юмористические сценарии, а в 1980-м заслужил право вступить в комитет московских драматургов. Именно Леонид Аркадьевич стал соавтором монолога о старшине, который был блестяще прочитан Владимиром Винокуром и принес сатирику известность.

«Мы познакомились на одном из капустников в 70-х годах. Я тогда был в ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова, пародировал голоса популярных артистов. Но уже задумывался о сольной карьере. Мне помог Якубович — написал монолог, с которым я победил на конкурсе. У Лени всегда было отличное чувство юмора», — рассказывал Винокур «СтарХиту».
Леонид Якубович в «Московских каникулах»

Леонид Якубович в «Московских каникулах»

В начале 80-х Леонид Аркадьевич дебютировал в кино, сыграв роль в драме «Однажды 20 лет спустя». Но для большинства зрителей Якубович, прежде всего, остается бессменным ведущим капитал-шоу «Поле чудес». В 1991-м он заменил в программе Влада Листьева и почти сразу завоевал всенародную любовь благодаря харизме и обаянию. Неоднократно Леонид Якубович рассказывал, что на посту ведущего не пользовался услугами сценаристов, ратуя за чистую импровизацию.

Конечно, самым необычным явлением для телешоу стало создание музея «Поля чудес», где собралось огромное количество экспонатов, подаренных участниками программы. Частично коллекцию демонстрировали на выставках в Москве и Твери.

К слову, для продюсеров капитал-шоу было особенно важно, чтобы телеведущий сохранял привычный для публики внешний вид, а именно, не сбривал усы. Такой пункт даже включили в договор Якубовича с Первым каналом. Условие оказалось нетрудным для выполнения — артист привык к растительности на лице с самого начала карьеры.

Источник

О maximwow