Принц Гарри отказался от королевской охоты, чтобы не расстраивать Меган Маркл

Принц Гарри пропустит традиционную рождественскую охоту в Сандригеме, которая обычно проходила в компании отца, принца Чарльза, и брата, принца Уильяма. Причина проста: Гарри не хочет огорчать свою супругу Меган Маркл, которая очень любит животных.

37-летняя герцогиня Сассекская категорически против кровавых развлечений (сафари, коррида и т.д.), она также отказывается носить мех. Гарри принимал участие в традиционной королевской охоте более 20 лет, но без колебаний решил отказаться.

Об этом пишет Sunday Mirror с ссылкой на собственный источник, близкий к монаршей семье Великобритании. «На протяжении многих лет Гарри и принц Уильям наслаждались охотой вместе, и это дало им возможность укрепить братские узы, — отмечает Daily. — Теперь королевские наблюдатели опасаются, что отсутствие Гарри только усугубит напряженность в отношениях между братьями».

По словам инсайдера, Уильям видит в отказе Гарри еще один пример того, как младший брат с женой стараются отдалиться от королевского двора.

Принц Уильям
Принц Уильям не может наладить отношения с родным братом. Фото: Globallookpress

Предполагается, что претензии Меган впервые появились в прошлом году, когда Гарри охотился на кабана в Германии. Поняв, что подруге его развлечения не доставляют радости, принц отказался от прошлогодней рождественской охоты и от охоты на куропаток, которая проходила в Балморале три месяца назад.

Отмечается, что Гарри «сильно изменился» с того момента, как встретил свою американскую возлюбленную. Так, на свадьбе лучшего друга Гарри, Тома Инскипа, пара первой ушла с праздника и пошла спать. И это при том, что ранее за принцем ходила слава «Короля вечеринок». Также Меган повлияла на внешний стиль мужа: герцог Сассекский выбирает те же «этичные» марки одежды, что и супруга.  За последнее время он стал намного стройнее, поскольку придерживается здоровой – зачастую веганской — диеты.

О Ekaterina Prokina