Как сейчас выглядят звезды 90-х и куда они пропали

Евгений Осин, автор хитов «Плачет девушка в автомате» и «Не верю», так любимых дворовыми романтиками 90-х, в начале карьеры выступал под эгидой Московской рок-лаборатории, какое-то время пел в знаменитой группе «Браво», пока его не сменил Валерий Сюткин, позже создал рок-группу «Авалон» и лишь в 1991 году начал сольную карьеру. Решив сыграть на ностальгии слушателей по 70-м, он записал несколько песен под гитару с незамысловатой лирикой: любовь, девчонки и измены. Среди поклонников творчества Евгения Осина был и президент Борис Ельцин – на одном из концертов певца он поднялся на сцену и с упоением начал отжигать под песню «Ялта».
Однако с наступлением нового десятилетия его карьера направилась к закату. Он женился, а после рождения дочери стал выпивать. Нового творчества не появлялось, концертов не было. Осин перебивался выступлениями на корпоративах, но в конце концов денежный поток иссяк. Жена ушла вместе с дочерью, и певец скатился в черную пропасть алкоголизма. Сейчас он борется с зависимостью от спиртного – с переменным успехом.

Аркадий Укупник стал легендой 90-х и образцом китча. Кто не помнит его бессмертные хиты про паспорт и про «Сим-Сим, отдайся» (последняя, кстати, до боли напоминает песню группы Army Of Lovers и заслужила место в нашем рейтинге российских плагиатов)? Редакция uznayvse.ru отмечает, что в нулевых Аркадий пробовал себя в качестве актера – играл в «Чикаго» постановки Филиппа Киркорова, а также занимался организацией джазовых фестивалей.

Кирилл Толмацкий, сын продюсера, прославившийся в конце 90-х под псевдонимом Децл, с тех пор сильно изменился. Теперь он сменил псевдоним на LeTruk, вместо модного в прошлом хип-хопа записывает музыку в жанре дэнсхолл, работает с западными и азиатскими музыкантами, а на досуге судится с рэпером Бастой и ругается с ним в твиттере.

После ухода из группы «Ласковый май» Юрий Шатунов уехал из России, но музыку не бросил: он получил образование звукорежиссера. После возвращения на родину записал несколько альбомов, в том числе с новым хитом «Седая ночь». В 2015 году получил премию за вклад в российский шоу-бизнес. Живет с семьей в Германии.

Главный предмет воздыханий всех девочек в 90-е годы, Андрей Губин на десятилетия испортил жизнь тем из них, кому при рождении дали имя «Лиза»: стоит представиться, как собеседник немедленно начинает напевать его хит. Губин написал множество прекрасных песен, однако в какой-то момент пропал из теле- и радиоэфиров. В середине нулевых выяснилось: певец серьезно болен.