Голос финал: Петр Захаров

1 января Первый канал показал финал седьмого сезона шоу «Голос». До заключительного этапа дошли четверо конкурсантов: подопечная Сергея Шнурова Рушана Валиева, Шаэн Оганесян из команды Басты, Амирхан Умаев от Ани Лорак и Пётр Захаров — протеже Константина Меладзе. На этот раз наставники уже не принимали участия в голосовании, победителя определили телезрители. Их симпатии оказались на стороне Петра Захарова. Как завершился популярный проект — в материале RT.

Сами члены жюри не участвовали в определении артиста, достойного звания «лучшего голоса страны». Оценивали старания конкурсантов только телезрители.

Голос перезагрузка кто выиграл

В начале выпуска четвёрка финалистов исполнила русскую версию знаменитой рождественской песни Мэрайи Кэри All I Want for Christmas Is You, написанной в соавторстве с американским композитором и продюсером российского происхождения Уолтером Афанасьефф.

Картинки по запросу голос финал

После этого ведущий Дмитрий Нагиев сказал несколько слов о трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома.

«Конечно, мы не могли обойти стороной трагические события вчерашнего дня в Магнитогорске, — сказал Нагиев и попросил всех в зале встать в память о погибших. — В нашей жизни случаются чудеса. Я хочу рассказать вам историю о семье Фокиных, которая жила на четвёртом этаже этого дома. Взрыв случился, когда отец семейства был на работе. Дома оставалась его жена с двумя детьми. Во время взрыва ей и старшему сыну чудом удалось спастись. А вот 11-месячный Ваня, который спокойно спал в своей колыбельке в соседней комнате, оказался под завалом.

И сегодня в минуту тишины двум спасателям МЧС удалось услышать детский плач, вскрыть завалы и спасти ребёнка. За ним был отправлен специальный медицинский самолёт, и мы надеемся, что с ним всё будет хорошо. Я хочу, чтобы вы узнали имена этих спасателей: подполковник Пётр Гриценко и капитан Андрей Вальман».

Голос перезагрузка кто выиграл финал

В этот момент в зале раздались аплодисменты, а ведущий продолжил:

Дуэт представил публике композицию Басты Stay, вышедшую всего несколько дней назад. В дискографии артиста она стала второй на английском, кроме того, Баста впервые спел, а не зачитал рэп.

«Пафос, понты, бабки… Прекрасная английская песня с лёгким ростовским диалектом. И рядом со всем этим — Шаэн Оганесян», — отметил Нагиев.

Картинки по запросу голос финал
Следом пришла очередь Сергея Шнурова и Рушаны Валиевой. Лидер «Ленинграда» в очередной раз за сезон отличился — вместе со своей подопечной он исполнил композицию «Мой голос», которую написал специально для финала шоу.

Константин Меладзе и Пётр Захаров вышли с песней «Опять метель», музыку для которой сочинил наставник. Первыми её исполнили Кристина Орбакайте и Алла Пугачёва. Трек также звучал в картине Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение».

После этого Нагиев анонсировал сольные номера конкурсантов: «Волшебный пинок от наставников состоялся, дальше участникам придётся нести бремя финала самостоятельно».

Шаэн Оганесян представил композицию Давида Тухманова на слова Леонида Фадеева «Чистые пруды». Она стала хитом в 1987 году, когда на фестивале «Песня года» её исполнил Игорь Тальков.

Подопечного Басты сменил Амирхан Умаев, который продолжил «итальянскую тему» последних этапов с самым известным сочинением Джимми Фонтаны — Il Mondo. К слову, над аранжировкой оригинальной записи работал великий композитор Эннио Морриконе.

«Ах, Амирхан… И пошептал, и покричал. Так сказать, метод кнута и пряника. А нам, мазохистам-сладкоежкам, это нравится», — резюмировал Нагиев.

«Помню, я под эту песню когда-то впервые поцеловался. Давно это было… Помните ли вы меня, Маргарита Павловна?» — отметил с ностальгией ведущий «Голоса».

Петр Захаров останься

Пётр Захаров, в свою очередь, не стал вносить кардинальных изменений в свой ретрорепертуар. Первой от него прозвучала песня «Русское поле» из фильма «Новые приключения неуловимых».

«Эх, коллектив у нас молодой, задорный, современный! А Пётр Захаров — нет», — немного покритиковал певца Нагиев.

Картинки по запросу голос финал
По итогам первого раунда выбыл Шаэн Оганесян — его номер действительно был наименее убедительным. Напоследок он исполнил знаменитую Let It Snow Сэмми Кана и Жюля Стайна.

«Я ему даже немного завидую: он уже может доедать вчерашний холодец», — пошутил в конце выступления ведущий.

Следом на сцене появилась Рушана Валиева, спевшая хит Бритни Спирс Toxic. Разумеется, не обошлось без остроумной аранжировки, перевернувшей всё с ног на голову. Больше всего композиция в прочтении Валиевой (и продюсера Шнурова) напомнила материал французской группы Nouvelle Vague, в своё время перегнавшей почти весь ключевой постпанк в босанову.

Замкнул тройку финалистов Пётр Захаров, представивший собственный перевод зарубежной песни. На этот раз его выбор пал на Je suis malade Сержа Лама, наиболее известной в исполнении иконы французского шансона Далиды.

По решению зрителей выбыла Валиева. Когда оба других участника попрощались с девушкой, к ней подошёл Нагиев и сказал несколько тёплых слов в адрес конкурсантки.

О maximwow