Екатерина Шаврина рассказала, что не замечала ухаживаний Фиделя Кастро

Екатерина Шаврина — Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка РФ и единственная советская певица, дважды выступавшая в зале заседаний ООН. Сегодня она отмечает свой 76-й День рождения.

Певица и сегодня выступает с концертами, появляется на светских мероприятиях, раз в год отдыхает на Кипре. В свое время она объехала с гастролями едва ли не весь мир. Шаврина блистала необыкновенной красотой, и среди ее поклонников был даже Фидель Кастро. Он увлекся русской красавицей во время гастролей советских артистов на Кубе.

Интересно, что в латиноамериканскую страну певица отправилась в собственноручно сшитом платье. В магазинах был дефицит одежды, и артисты сами мастерили себе наряды. Лидер Кубы пришел в восхищение от платья советской гостьи, а появление Шавриной на закрытом банкете кубинского правительства (куда певицу тайно привезла переводчик и телохранительница Фиделя) вызвало ажиотаж.

Сама Екатерина Феоктистовна рассказывает, что поначалу не обратила внимания на ухаживания команданте. Лидер Кубы привлекал ее не как мужчина, а как живая легенда. Сама Шаврина, по ее собственным словам, нравилась Фиделю как певица. По личному предложению команданте Екатерина была на Кубе семь раз.

Также к ногам народной артистки, по слухам, склонился мэр Рио-де-Жанейро, арабский шейх и еще немало «сильных мира». Певицу никогда не интересовало богатство. Она рассказывала,что даже на подарки отвечала мужчинам тем же. К примеру, когда ей дарили духи, в ответ Екатерина преподносила дарителю мужской парфюм.

Настоящей любовью звезды стал ее второй муж, музыкант Григорий Лаздин. Вместе оба артиста прожили семь лет, у них родились две дочери – Элла и Жанна. Но брак все-таки распался. Главным для певицы оставалось ее творчество.

Всю жизнь Шаврина самостоятельно заботилась о своей семье: пяти младших сестрах, двух дочерях, сыне. Она не перекладывала заботу на мужские плечи, хотя кандидатов было множество. Певице всегда хватало сил всё делать самой.

Екатерина Шаврина
Фото: Global Look

О Alexander Minin