30 лет Горбачев молчал об этом!

Информация о родном брате Раисы Горбачевой Евгении Титаренко впервые просочилась в прессу в тот год, когда Михаил Сергеевич сложил с себя полномочия президента. С легкой руки Горбачева талантливого, неугодного режиму писателя Титаренко упекли в психушку. Недавно Евгений Максимович отметил свой 70-летний юбилей. На праздник собрались лишь соседи по больничной койке да медперсонал психиатрической клиники…

В крошечной деревне под Воронежем до сих пор наложено табу на семейную трагедию первого Президента Советского Союза. “Мы до сих пор помним, сколько шума в свое время наделал зять Горбачева, — жалуются старожилы Орловки.  А сколько голов полетело тогда с медицинских постов! Ведь когда-то полдеревни работало в больнице. Люди все простые, посплетничать не дураки. Кто же мог подумать, что даже амбулаторная карта с историей болезни Евгения Титаренко проходила под грифом “секретно”…”

— О Жене давно ничего не слышно — так встретили меня близкие знакомые Титаренко. — Последний раз мы пытались его навестить пять лет назад. Но нас даже не пустили на порог больницы. Врачи объяснили, что встреча с таким “высокопоставленным” пациентом — именно так они отзывались о нашем Женьке — теперь возможна только с согласия его опекунов. А недавно по Воронежу пронесся слух, что умер наш приятель. Попробуйте разыскать его могилку. При лечебнице находится небольшое кладбище. Именно там обретают последний покой пациенты.

Накануне приезда в Воронежскую областную психиатрическую клинику: — Вам сказали, что умер Титаренко? Считайте, что умер. Никакой информации мы давать не имеем права, — женский голос в телефонной трубке срывался на крик. — Недавно одна санитарка неосторожно обмолвилась о пациенте своим подругам. О разговоре прознали в больнице. На следующий день женщину уволили. Здесь запрещено вести подобные разговоры. Тем более если речь заходит о Титаренко.

О maximwow